|
Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge |
|
|
Rezepte zum Schlankwerden |
|
03. Warme Mahlzeiten
- zum
Schlankwerden |
|
|
|
000039
|
Klops
mit Spinat und Salzkartoffeln:
Klops:
Zutaten
: 100g Hackfleisch vom Rind, 1 EL Quark, 1 EL Semmelbrösel, 1
kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 TL Öl.
Zubereitung
: Hackfleisch mit Quark, Semmelbrösel, Zwiebelwürfelchen, Salz
und den Gewürzen vermengen. Aus dem Fleischteig 2 Klopse formen und
in der leicht geölten Antihaftpfanne von beiden Seiten braten.
Energie
:
1630 kJ / 390 kcal
Spinat:
Zutaten
: 250g Spinat, Salz, Muskat, 1 EL Joghurt, 1/2 TL Butter, 3
Kartoffeln.
Zubereitung
: Den verlesenen, gewaschenen Spinat in sehr wenig Wasser dünsten,
passieren, mit Salz, Muskat, Joghurt und Butter abschmecken. Mit
Salzkartoffeln auftragen.
Energie
: 1250 kJ / 300 kcal
|
|
|
|
000040
|
Broilerkeule
mit Curryreis und Feldsalat:
Broilerkeule:
Zutaten
: 1 Broilerkeule (150g), Salz, Pfeffer, Paprika, 1 TL Öl.
Zubereitung
: Die Broilerkeule mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Öl
bestreichen und grillen.
Energie
: 960 kJ / 230 kcal
Curryreis:
Zutaten
: 50g Reis, Salz, Curry.
Zubereitung
: Den verlesenen, gewaschenen Reis in Salzwasser kochen,
anschließend mit Curry würzen.
Energie
: 750 kJ / 180 kcal
Feldsalat:
Zutaten
: 50g Feldsalat, Zitronensaft, Senf, 1/4 Zwiebel.
Zubereitung
: Den geputzten, gewaschenen Salat gut abtropfen lassen. Aus
Zitronensaft, 2 EL Wasser, Senf und geriebener Zwiebel eine Marinade
bereiten und über den Salat geben. Nach Belieben auch mit etwas Süßstoff
abschmecken.
Energie
: 210 kJ / 50 kcal
|
|
|
|
000041 |
Forelle
mit Meerrettichbutter, Salzkartoffeln, Salat:
Forelle
mit Meerrettichbutter:
Zutaten
: 300g Forelle, Essig, Salz, 2 Pfefferkörner, 1 Stück
Lorbeerblatt, 1 Stück Zitronenschale, 1 TL geriebener Meerrettich,
1/2 TL Butter, 3 kleine Kartoffeln, Petersilie.
Zubereitung
: Die ausgenommene Forelle in kochendem Wasser mit einem Schuß
Essig, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Zitronenschale
garziehen lassen. Weiche Butter mit Meerrettich vermischen und neben
der Forelle anrichten. Dazu Salzkartoffeln mit gehackter Petersilie.
Energie
: 1420 kJ / 340 kcal
Salat:
Zutaten
: 1 Staude Salat, 2 EL Buttermilch, Zitronensaft, Salz, Süßstoff,
Dill.
Zubereitung
: Den geputzten, gewaschenen Salat abtropfen lassen. Aus
Buttermilch, Zitronensaft, Salz, Süßstoff und gehacktem Dill eine
Marinade bereiten und über den Salat geben.
Energie
: 120 kJ / 30 kcal |
|
|
|
000042 |
Kräuteromelette
mit Tomatensalat:
Kräuteromelette:
Zutaten
: 2 Eier, Salz, etwas Selterswasser, 1 EL Quark, 2 EL Mehl,
Petersilie, Schnittlauch, Dill, 5g Margarine.
Zubereitung
: Eier mit Salz und Selterswasser schaumig schlagen, nach und
nach Quark, Mehl sowie gehackte Kräuter unterrühren. In der
Antihaftpfanne in der erhitzten Margarine dünne Omeletts backen.
Energie
: 1210 kJ / 290 kcal
Tomatensalat:
Zutaten
: 3-4 Tomaten, Salz, Pfeffer, Schnittlauch.
Zubereitung
: Die gewaschenen Tomaten ohne Stielansatz in Viertel oder
Scheiben schneiden, würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Energie
: 420 kJ / 100 kcal |
|
|
|