|
Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge |
|
|
Rezepte zum Schlankwerden |
|
02. Kleine
Zwischenmahlzeiten - zum
Schlankwerden |
|
|
|
000030
|
Mokkamilch:
Zutaten
: 1/4 Liter Milch, 1-2 TL Pulverkaffee, Süßstoff.
Zubereitung
: Die Milch mit Pulverkaffee mixen und mit Süßstoff abschmecken.
Energie
: 250 kJ / 60 kcal
|
|
|
|
000031
|
Stachelbeerkompott:
Zutaten
: 200g Stachelbeeren, 1 Stück Vanille, Süßstoff.
Zubereitung
: Die vorbereiteten Stachelbeeren in wenig Wasser mit Vanille bei
milder Hitze dünsten. Mit Süßstoff abschmecken.
Energie
: 380 kJ / 90 kcal
|
|
|
|
000032 |
Rhabarberkompott:
Zutaten
: 200g Rhabarber, 1 Stück Vanille, Süßstoff.
Zubereitung
: Den vorbereiteten Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden und
in wenig Wasser mit Vanille dünsten. Mit Süßstoff abschmecken.
Energie
: 170 kJ / 40 kcal |
|
|
|
000033 |
Joghurtkaltschale:
Zutaten
: 1/8 Liter Joghurt, Süßstoff, 125g Erdbeeren.
Zubereitung
: Joghurt mit Süßstoff abschmecken, mit einem Schneebesen oder
elektrisch schaumig schlagen, süßen und über die vorbereiteten Früchte
geben. Kalt servieren.
Energie
: 380 kJ / 90 kcal |
|
|
|
000034 |
Orangenquark:
Zutaten
: 125g Quark, 3 EL Milch, 1 Orange, Süßstoff.
Zubereitung
: Quark mit Milch glattrühren, geschälte, entkernte und in kleine
Stücke geschnittene Orange unterziehen. Mit Süßstoff abschmecken.
Energie
: 1000 kJ / 240 kcal |
|
|
|
000035 |
Erdbeerquark:
Zutaten
: 125g Quark, 3 EL Milch, 125g Erdbeeren, Süßstoff.
Zubereitung
: Quark mit Milch glattrühren, die vorbereiteten Erdbeeren
unterziehen und mit Süßstoff abschmecken.
Energie
: 500 kJ / 120 kcal |
|
|
|
000036 |
Lebertoast:
Zutaten
: 1 Scheibe Mischbrot, 40g Rindsleber, 3g Mehl, Pfeffer, 1 TL Öl,
Salz, 1 kleine Zwiebel, 1 Glas Tomatensaft.
Zubereitung
: Das Brot toasten, die Leber in Mehl wenden, pfeffern, in heißem
Öl braten, salzen und auf der Brotscheibe anrichten. Zwiebelringe
goldgelb rösten und obenauflegen. Mit Tomatensaft auftragen.
Energie
: 830 kJ / 200 kcal |
|
|
|
000037 |
Apfelkuchen:
Zutaten
: 150g Mehl, 2 Eier, 75g Margarine, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene
Zitronenschale, 1 1/2 TL Zückli-sol, 500g Äpfel, 1/4 Liter
Joghurt, Zimt.
Zubereitung
: Mehl, 1 Ei, Margarine, Salz, Zitronenschale und knapp 1 TL Zückli-sol
zu einem Mürbeteig verkneten. 30 min kalt stellen. Den Teig
ausrollen und eine Springform (Durchmesser 24 cm) damit auslegen.
Die geschälten, entkernten Äpfel in Spalten schneiden und den Teig
damit belegen. Bei 200°C etwa 20 min backen. Joghurt mit Zimt und
1/2 TL Zückli-sol kremig schlagen und auf den fast fertigen Kuchen
streichen. Anschließend weitere 10 min backen, bis der Guß fest
ist. Den abgekühlten Kuchen in 8 gleich große Stücke teilen.
Energie
: Jedes Stück enthält 840 kJ / 200 kcal |
|
|
|
000038 |
Kirschtorte:
Zutaten
: 750g Süß- und Sauerkirschen, 1 TL Zückli-sol, 1
Biskuittortenboden (Fertigprodukt), 4g Gelatine.
Zubereitung
: Die entsteinten Kirschen mit 1 Tasse Wasser und Zückli dünsten.
Die Abgetropften Früchte auf dem Tortenboden verteilen. Die
Gelatine nach Anweisung in 3 EL Wasser einweichen und ausquellen
lassen, dann in 1/8 Liter warmen Kirschsaft auflösen, abgekühlt über
die Früchte geben und fest werden lassen. Die Torte dazu kalt
stellen. Anschließend in 8 gleich große Stücke teilen.
Energie
: Jedes Tortenstück enthält 770 kJ / 180 kcal |
|
|
|