|
Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge |
|
|
Weitere Rezepte
- Fischgerichte |
|
000131 - Marinierte
Kräuterheringe |
|
|
|
Zutaten: |
|
|
8
Salzheringe (800g), 1/2 Liter Essig, 2 EL Zucker, Salz, 3 Zwiebeln,
3 Bund Petersilie, 2 Bund Dill, 1 Bund Schnittlauch, 1 goße Gewürzgurke. |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Die
geputzten Salzheringe waschen und 8-10 Stunden wässern. Das Wasser
zwischendurch öfter erneuern. Aus Essig, etwa 1/2 Liter Wasser,
Zucker, Salz und Zwiebelringen einen Sud kochen. 2 Bund Petersilie,
Dill und Schnittlauch waschen, fein hacken und 5 min in dem heißen
Essigsud ziehen lassen, an der Rückengräte auseinanderschneiden
und 2 Tage in einem Kräuteressig ziehen lassen. Die Marinade
abschmecken und eventuell noch etwas Essig zugeben. Die Heringe im
Kräuteressig servieren, die restliche gehackte Petersilie und
Gurkenwürfel daruntermischen. Als Beilage Bratkartoffeln reichen. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
|