750g
gleich große neue Kartoffeln, Salz, 2 TL Kümmel, 5 EL Margarine
oder Butter, 2 Eier, 2 EL Salatcreme, 1/4 Liter saure Sahne, frische
Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, Zitronenmelisse,
Borretsch), Pfeffer, Zucker.
Zubereitung:
Die
gründlich gewaschenen und abgebürsteten Kartoffeln mit der Schale
halbieren, die Schnittflächen mit Salz sowie Kümmel bestreuen und
die Kartoffelhälften auf ein eingefettetes Backblech setzen. Die
zerlassene Margariene über die Kartoffeln gießen und im
vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-45 min backen. Die Backzeit
richtet sich nach der Größe der Kartoffeln.
Für
die Soße die Eier in 10 min hartkochen, schälen und feinhacken.
Salatcreme mit Sahne und feingehackten Kräutern verrühren,
gehackte Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker
abschmecken.