|
Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge |
|
|
Weitere Rezepte
- Gemüse- und Kartoffelgerichte |
|
000121 - Gurken -
Tomaten - Gemüse |
|
|
|
Zutaten: |
|
|
100g
Speck, 20g Gänsefett, 4 Zwiebeln, 1 EL Edelsüß-Paprika, 1/8 Liter
Fleischbrühe, 1 Kg gelbe Gurken, 250g Tomaten, Salz, Borretsch,
Petersilie, 4 EL saure Sahne. |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Speckwürfel
zusammen mit Gänsefett auslassen, Zwiebelwürfelchen darin goldgelb
anbraten, Paprika überstäuben und die Fleischbrühe zugießen.
Nach dem Aufkochen geschälte, entkernte, zerkleinerte Gurken und
gehäutete Tomatenachtel ohne Stielansatz darin bei starker Hitze
etwa 10 min zugedeckt schmoren. Salzen und mit gehackten Kräutern
bestreuen. Das Gemüse mit saurer Sahne verfeinern. Dazu schecken
Pellkartoffeln. - Von den Tomaten läßt sich die Haut rasch
abziehen, wenn sie kreuzweise eingeschnitten und mit kochendem
Wasser überbrüht werden. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
|