|
Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge |
|
|
Weitere Rezepte
- Suppen und Eintöpfe |
|
000112 -
Selleriekremsuppe |
|
|
|
Zutaten: |
|
|
40g
Margarine, 250g Porree, 1 Sellerie von etwa 500g, 1/2 Liter
Fleischbrühe, 2 Eigelb, 4 EL saure Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat,
Kerbel oder Petersilie. |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
In
der erhitzten Margarine den vorbereiteten, in Ringe geschnittenen
Porree andünsten. Den geschälten, in dünne Scheiben zerkleinerten
Sellerie und die Brühe zufügen. Alles etwa 20 min kochen und abkühlen
lassen, dann portionsweise im Mixer pürieren, nochmals kurz
aufkochen und beiseite stellen. Eigelb mit saurer Sahne verquirlen
und die Suppe damit legieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und
mit gehacktem Kerbel bestreut servieren. Dazu schmeckt ein
Vollkornbrot mit Kräuterbutter. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
|