200g
Margarine oder Butter, 200g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, abgeriebene
Schale von 1/2 Zitrone, 500g Mehl, 1 Päckchen Backpulver.
Für
den Belag:
600g
Zwetschen, 1 Messerspitze Zimt, 100g Zucker, 2 cl Rum oder
Weinbrand, 100g Walnüsse.
Zubereitung:
Für
den Teig Margarine mit Zucker, Salz, dem Ei und der Zitronenschale
schaumig rühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise
in die Buttermischung einarbeiten. Den Teig mit den Fingern verkrümeln
und 2/3 des Teiges in eine Springform geben, am Boden andrücken und
einen Rand von etwa 5 cm hochdrücken. Die gewaschenen, entsteinten
Zwetschen auf dem Boden verteilen. Zimt, Zucker, Rum sowie gehackte
Nüsse daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken. Im
vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 50 min backen.