|
Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge |
|
|
Weitere Rezepte
- Reis- und Teigwarengerichte |
|
|
Zutaten: |
|
|
2
EL Öl, 1 kleine Zwiebel, 250g Reis, 1/4 Liter Fleischbrühe, 1/8
Liter Weißwein oder Wasser, 250g Tomaten, 250g Erbsen (Konserve),
200g Jagdwurst oder Knackwurst, Küchenkräuter, 100g Reibekäse. |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
In
dem erhitzten Öl die Zwiebelwürfelchen andünsten. Den Reis kurz
darin anrösten und die Brühe zugießen, einmal sprudelnd
aufkochen, dann erst den Wein angießen und bei milder Hitze im
geschlossenen Topf etwa 25 min ausquellen lassen. Die Tomaten
kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten,
vierteln und vom Stielansatz befreien. Tomatenviertel, gare Erbsen,
in Scheiben oder Würfel geschnittene Wurst, gehackte Kräuter und
Reibekäse unter den Reis mischen. Dazu paßt Gurkensalat. -
Anstelle von frisch gekochtem Reis kann auch ein Rest von gekochten
Nudeln verwendet werden. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
|