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Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge |
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Menü
- 3
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000063
- Überbackene
Äpfel
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000064
- Hühnersuppe
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000065
- Forellen
in Kräuterbutter
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000066
- Petersilienkartoffeln
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000067
- Buttererbsen
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000068
- Obstsalat
mit Sahne
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000063
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Überbackene
Äpfel:
Zutaten
: 150g Goudakäse, 2 Eier, Kümmel, Pfeffer, 2 große Äpfel,
Salatblätter, Zitronensaft, Salz, Zucker.
Zubereitung
: Den Käse grobraffeln, mit Eiern, Kümmel und Pfeffer
vermischen. Die gewaschenen Äpfel halbieren, von Blüten, Stiel und
Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch aushöhlen. Die Käsemasse
einfüllen und die Äpfel im Grill überbacken. Die Salatblätter
waschen, mit Zitronensaft, Salz sowie Zucker marinieren, auf 4 Schälchen
verteilen und die Äpfel darauf anrichten.
Energie
: 3260 kJ / 780 kcal
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000064
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Hühnersuppe:
Zutaten
: 40g Butter, 40g Mehl, 1 Liter Hühnerbrühe, 250g entbeintes
gares Hühnerfleisch, 1 EL kleingeschnittene gare Pilze oder
Blumenkohlröschen, 1 Tasse süße Sahne, 1 Eigelb, 2 EL Weißwein
oder 1 EL Zitronensaft, Muskat, Petersilie.
Zubereitung
: Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit etwas
kalter Hühnerbrühe glattrühren, dann erst die restliche Brühe
unter Rühren zugießen und gut durchkochen. Das in kleine Würfel
geschnittene Fleisch und die Pilze zugeben. Sahne mit Eigelb
verquirlen und hinzufügen. Mit Weißwein und Muskat würzen, mit
gehackter Petersilie auftragen.
Energie
: 6390 kJ / 1530 kcal
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Forellen
in Kräuterbutter:
Zutaten
: 4 Forellen, 3 Zitronen, Salz, Pfeffer, 2 EL gehackte
Petersilie, 3 EL Mehl, 1 Ei, 5 EL Semmelmehl, Margarine zum Braten,
40g Kräuterbutter, Petersilie.
Zubereitung
: Die vorbereiteten Forellen gut waschen, mit dem Saft von 2
Zitronen beträufeln, salzen, pfeffern und innen mit gehackter
Petersilie ausstreuen. Dann die Forellen nacheinander in Mehl,
verquirltem Ei und Semmelmehl wenden. Die Panade gut andrücken.
Margarine in der Bratpfanne erhitzen und die Forellen 8-10 min darin
braten. Mit Petersilie und Zitronenachteln garnieren.
Energie
: 6900 kJ / 1650 kcal |
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000066 |
Petersilienkartoffeln:
Zutaten
: 750g Kartoffeln, Salz, 40g Butter, 1 EL gehackte Petersilie.
Zubereitung
: Die Kartoffeln schälen, halbieren und in 1/4 Liter leicht
gesalzenem Wasser zugedeckt 10 min kochen und 15 min ohne
Energiezufuhr garziehen lassen. Der Topf bleibt dabei fest
verschlossen. Die garen Kartoffeln in der zerlassenen Butter mit
Petersilie schwenken.
Energie
: 3850 kJ / 920 kcal |
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000067 |
Buttererbsen:
Zutaten
: 500g ausgehülste Erbsen, Salz, 50g Butter, 1 EL gehackte
Petersilie.
Zubereitung
: Die Erbsen in 1/8 Liter leicht gesalzenem Wasser zugedeckt
gardünsten. Butter sowie Petersilie zugeben und das Gemüse darin
durchschwenken. - Anstelle von Petersilie kann auch Dill oder
Schnittlauch verwendet werden.
Energie
: 3220 kJ / 770 kcal |
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000068 |
Obstsalat
mit Sahne:
Zutaten
: 600g verschiedene Früchte (Äpfel, Birnen, Orangen,
Pfirsiche), 2 EL Zitronensaft, Zucker nach Geschmack, 1 EL Kirschlikör,
2 EL gehackte Nüsse, 1/2 Päckchen Vanillinzucker, 1/8 Liter süße
Sahne.
Zubereitung
: Die vorbereiteten Früchte in Würfel oder Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft, Zucker, Kirschlikör und gehackten Nüssen
mischen und durchziehen lassen. Vanillinzucker mit der Sahne verrühren
und erst kurz vor dem Anrichten über den Obstsalat gießen.
Energie
: 3800 kJ / 910 kcal |
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