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Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge |
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000057
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Pfirsichsalat:
Zutaten
: 2 Pfirsichhälften (Konserve), 1 Birne, 1 EL Zitronensaft,
100g gekochter Schinken, 50g Edamer oder anderer Schnittkäse, 4 EL
saure Sahne, 1 EL Weinbrand, Salz, Pfeffer, 2 EL gehackte Nüsse, 4
Kirschen zum Garnieren, 4 Scheiben Herrenbrot oder Weißbrot.
Zubereitung
: Die abgetropften Pfirsiche in dünne Schnitze, die geschälte,
geviertelte, von Blüten, Stiel und Kerngehäuse befreite Birne in
kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit
sich die Früchte nicht braun färben. Schinken und Käse in
Streifen oder Würfel schneiden. Alles vermischen und in 4 Gläser füllen.
Sahne mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken, aber erst kurz
vor dem Servieren über die Salatzutaten geben. Mit gehackten Nüssen
bestreuen und den Kirschen garnieren. Dazu Herrenbrot reichen. - Die
Nüsse können für diesen Salat auch geröstet werden. Dazu die
gehackten Nüsse in einer antihaftbeschichteten Pfanne ohne
Fettzugabe goldbraun rösten und über den Salat streuen.
Energie
: 3550 kJ / 850 kcal
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000058
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Kraftbrühe:
Zutaten
: 1 1/4 Liter Fleischbrühe, 200g Hackfleisch vom Rind, 1
Eiweiß, 2 Eier, 2 EL Selterswasser, Salz, 2 EL gares Suppengemüse,
1 EL Schnittlauchröllchen, 4 Blätterteigstangen oder
Toastbrotscheiben.
Zubereitung
: Fleischbrühe mit Hackfleisch und Eiweiß vermischen und bei
schwacher Hitze 20 min ziehen und einmal aufkochen lassen. Die Brühe
durch ein Haarsieb und anschließend durch ein Küchentuch gießen,
damit die Brühe ganz klar wird. Die Eier mit dem Selterswasser
verquirlen, leicht salzen und in einem dünnen Strahl einlaufen
lassen, dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit die Eier
ganz flockig werden. Das kleingeschnittene Suppengemüse in 4 vorgewärmte
Suppentassen oder -teller verteilen und die heiße Brühe zugießen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, mit Blätterteigstangen
auftragen.
Energie
: 4600 kJ / 1100 kcal
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Kräuterbraten:
Zutaten
: 1 kg Rindfleisch zum braten, je 1 TL Basilikum, Estragon und
Thymian, 1 EL gehackte Petersilie, Pfeffer, 1/8 Liter Rotwein, Salz,
50g Kokosfett, 1 Wurzelwerk, 2 Tassen Fleischbrühe, 1/8 Liter saure
Sahne.
Zubereitung
: Das gewaschene Fleisch in eine Schüssel legen. Die Kräuter
mit Pfeffer mischen, das Fleisch damit einreiben, den Rotwein darübergießen
und 24 Stunden stehen lassen. Das Fleisch öfter wenden. Am nächsten
Tag herausnehmen, abtrocknen, salzen und in dem heißen Kokosfett
zusammen mit dem kleingeschnittenen Wurzelwerk kräftig anbraten.
Fleischbrühe sowie den Rotweinsud zugießen und alles etwa 90 min
schmoren. Das Fleisch aus dem Bratenfond nehmen, abgekühlt in
Scheiben schneiden, auf eine Bratenplatte legen, mit etwas Soße übergießen
und bis zum Auftragen warm stellen. Den Bratenfond mit der Sahne
verquirlen, aufkochen, bei Bedarf nachwürzen und durch ein Sieb gießen.
Energie
: 10320 kJ / 2470 kcal |
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000060 |
Gratiniertes
Kartoffelpüree:
Zutaten
: 1 kg Kartoffeln, Salz, 1 Tasse Milch, 20g Butter, Muskat, 2
Eier, 1 Eigelb, 150g Reibekäse.
Zubereitung
: Die geschälten Kartoffeln als Salzkartoffeln garen, gut abdämpfen
und durch die Kartoffelpresse drücken. Gründlich mit der heißen
Milch, Butter und den Eiern verrühren. Mit Muskat abschmecken. Eine
eingefettete Auflaufform damit füllen, mit Eigelb bestreichen,
obenauf den Käse streuen und in der nicht zu heißen Backröhre
oder im Grill goldbraun überbacken.
Energie
: 6810 kJ / 1630 kcal |
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000061 |
Rosenkohlgemüse:
Zutaten
: 800g Rosenkohl, 1 kleine Zwiebel, 50g Margarine, Salz, 1
Prise Zucker, Muskat, 1 EL gehackte Petersilie.
Zubereitung
: Den vorbereiteten Rosenkohl in 1/4 Liter mit Zwiebelwürfelchen,
Margarine, Salz und Zucker aufgekochtem Wasser gardünsten. Mit
Muskat abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Energie
: 2720 kJ / 650 kcal |
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Zitronenkrem:
Zutaten
: 12g Gelatine, 2 Zitronen, 2 Eier, 1 Päckchen
Vanillinzucker, 100g Zucker, 3/8 Liter Milch, 1/8 Liter Schlagsahne.
Zubereitung
: Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen. Die
Zitronen gründlich abbürsten. Die abgeriebene Schale mit den
beiden Eigelb, 1 EL heißem Wasser, Zitronensaft und dem
Vanillinzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Zucker zugeben
und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Inzwischen die
Gelatine im Wasserbad auflösen und langsam mit der Krem verrühren.
Die Milch ebenfalls unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen und unter die halbfeste Krem ziehen. Im Kühlschrank völlig
fest werden lassen und mit Schlagsahne garnieren.
Energie
: 4930 kJ / 1180 kcal |
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