Entenbrust im Schlafrock
- Zutaten : 1 Paket tiefgekühlter Blätterteig , 2 Entenbrustfilets ( à ca. 250 g ) , 150 g Möhren , 1 - 2 Knoblauchzehen , 1 Bund Lauchzwiebeln ( ca. 200 g ) , Salz , gemahlener Pfeffer , 2-3 Lorbeerblätter , 1 - 2 TL Mehl , 150 g Sahne , Muskatnuß , 1 Ei .
- Zubereitung : 1. Filets häuten , Haut in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten . Fleisch in dünne Scheiben scheiden . 6 EL Bratfett abmessen . Entenfleisch in 4 EL Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen .
2. Möhren schälen , längs halbieren und in Scheiben schneiden . Knoblauch schälen , Lauchzwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden . Möhren und Lorbeer im restlichen Fett andünsten , mit Mehl bestäuben , anschwitzen , Sahne unterrühren . Fleisch und Lauchzwiebeln dazugeben und mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen , abkühlen lassen .
3. Ragout in eine flache Auflaufform füllen . Teigplatten schichten und ausrollen . 5 Minuten ruhen lassen , die Teigmitte ca 3 cm lang einritzen . Restteig ausrollen und nach Belieben Blätter oder Figuren ausstechen . Ei trennen , Eiweiß verquirlen , auf den Rand der Form streichen . Teigplatte auf die Form legen , andrücken . Figuren mit Eiweiß auf den Teigdeckel kleben . Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen , daraufstreichen .
4. Im vorgeheizten Backofen ( E - Herd 200 Grad / Gasherd Stufe 3 ) ca 35 Min backen .
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