Calconon ( Kartoffel & Kohl Eintopf )
- Zutaten : 500g Weißkohl , 500g Kartoffeln , 2 Stangen Porree oder Frühlingszwiebeln , 1 Tasse Milch oder Sahne , Salz , Pfeffer , geriebene Muskatnuß geschmolzene Butter ,
- Zubereitung : Den Kohl waschen , kleinschneiden und weichschmoren . Gleichzeitig die geschälten Kartoffeln gar kochen . Den Porree ( bzw. die Frühlingszwiebeln ) in Ringe schneiden (auch die grünen Teile) und in der Milch / Sahne dünsten , bis sie weich sind . Kartoffeln abgießen , zerstampfen , mit Salz , Pfeffer und Muskatnuß würzen und mit der Gemüse - Milch - Mischung vermengen . Kohl zufügen und alles bei schwacher Hitze mit einem Schneebesen oder Holzlöffel so lange rühren , bis die Masse locker und hellgrün ist . Danach in eine tiefe Schüssel füllen , in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und nach Geschmack mit geschmolzener Butter füllen .
|